Jungschwinger

bs2
      Die Aktivschwinger ra.

Das Training
Das Training der Aktiven findet jeweils am Donnerstag von 20.00 bis 21.30 Uhr in der Schwinghalle Röseligarten in Root statt.
Die Trainings leiten unsere beiden Technischen Leiter Philipp Zurfluh und Martin Bussmann. Zusätzlich zum wöchentlichen Klubtraining bietet sich für die Aktiven eine zweite Trainingsmöglichkeit jeweils dienstags beim benachbarten Schwingklub Küssnacht, mit dem wir eine Trainingspartnerschaft pflegen.
Vor wichtigen Anlässen finden zahlreiche freiwillige Trainingszusammenzüge auf Verbandsebene statt, die jedem einzelnen Athleten eine optimale Wettkampfvorbereitung ermöglichen. Einmal im Jahr veranstalten wir zudem zusammen mit dem Schwingklub Rothenburg ein Trainingsweekend.

Die Wettkämpfe
Die Aktivschwinger nehmen hauptsächlich an verbandseigenen Anlässen innerhalb des Kantons Luzern teil. Bei entsprechenden Resultaten können sie sich für ausserkantonale Feste qualifizieren, für Bergfeste oder - als grosses Ziel eines jeden Schwingers - auch für ein Eidgenössisches.

Pflege der Kameradschaft
Die Kameradschaft hat in unserem Kreis einen speziell grossen Stellenwert. Diese pflegen wir nicht nur an den Schwingfesten, an denen wir gemeinsam teilnehmen. Jedes Jahr findet neben dem Aktivenhöck auch ein Familienpicknick statt. Unser eigenes jährliches Fest, der Michaelskreuzschwinget, verlangt jeweils unsere vereinten Kräfte – Einsatzbereitschaft und Teamgeist sind angesagt.
Bei Fragen rund ums Thema Schwingen und zum Trainingsbetrieb gibt unser Technischer Leiter Philipp Zurfluh gerne Auskunft:
philipp.zurfluh@sk-oberhabsburg.ch/Tel. 079 336 46 62.

akts1

Die Aktivschwinger im Trainingslokal.

Am Abendschwinget Küssnacht

Frühjahrsschwinget Oberarth